Resep Es Cendol
ES CENDOL |
Bahannya;
* 100 g tepung beras
* 25 g tepung sagu
* 650 ml air
* 50 ml air pandan ( pandan yg diblend )
* 1 sdt garam
* 2 tetes pewarna hijau makanan
Bahan Siroop:
* 200 g gula merah sisir
* 150 ml air
* 2 lembar daun pandan
* 1/4 sdt garam
* 25 g buah nangka potong 1×1 cm
Bahan Kuah Santan;
* 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 1/2 teh garam
* 2 lembar daun pandan
Bahan Pelengkap;
* Es batu
Cara Membuatnya:
1.) Larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air pandan, garam & pewarna hijau. Masak sambil diaduk hingga mendidih & kalis.
2.) Angkat Dan tuang kedalam cetakan cendol, tekan di atas baskom yg berisi air dingin masak sambil digoyang goyang agar tidak gandeng satu sama lainya.
3.) Membuat Siroop;
Didihkan air, gula merah, daun pandan, garam & nangka di atas api kecil sampai kental.
4.) Membuat Kuah Santan:
Rebus santan, garam & daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. dinginkan.
5.) Sajikan Cendol bersama siroop, kuah santan & Es batu
Selamat mencoba!!
Salam Matematika :D
0 Response to "Resep Es Cendol"
Post a Comment
Mari budayakan untuk berkomentar!!