Resep Es Cendol

ES CENDOL

Bahannya;
* 100 g tepung beras
* 25 g tepung sagu
* 650 ml air
* 50 ml air pandan ( pandan yg diblend )
* 1 sdt garam
* 2 tetes pewarna hijau makanan
 
Bahan Siroop:
* 200 g gula merah sisir
* 150 ml air
* 2 lembar daun pandan
* 1/4 sdt garam
* 25 g buah nangka potong 1×1 cm
 

Bahan Kuah Santan;
* 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 1/2 teh garam
* 2 lembar daun pandan
 

Bahan Pelengkap;
* Es batu

Cara Membuatnya:

1.) Larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air pandan, garam & pewarna hijau. Masak sambil diaduk hingga mendidih & kalis.
 

2.) Angkat Dan tuang kedalam cetakan cendol, tekan di atas baskom yg berisi air dingin masak sambil digoyang goyang agar tidak gandeng satu sama lainya.
 

3.) Membuat Siroop;
Didihkan air, gula merah, daun pandan, garam & nangka di atas api kecil sampai kental.
 

4.) Membuat Kuah Santan:
Rebus santan, garam & daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. dinginkan.
 

5.) Sajikan Cendol bersama siroop, kuah santan & Es batu
 

Selamat mencoba!!
Salam Matematika :D

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Es Cendol"

Post a Comment

Mari budayakan untuk berkomentar!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel