Resep Nasi Bakar Ikan Teri


Nasi yang di bakar dan di bungkus dengan daun pisang membuat nasi matang sempurna dan beraroma khas.
 
Bahan Nasi :
300 gram beras, cuci bersih
500 ml santan encer,
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 butir cengkeh
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus
Bahan Kuah Areh :
250 ml santan kental
garam
 
Bahan Tumisan :
100 gram ikan teri nasi, seduh, goreng
2 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah besar, potong serong
8 buah cabai rawit merah
8 buah petai, potong dua bagian
1 buah tomat, potong dadu
1 batang daun bawang, potong
8 tangkai kemangi, petiki
garam dan gula pasir secukupnya
 
Cara membuat :
Kuah areh :

rebus santan dan garam dengan api kecil, aduk sampai kental.
 
Nasi : rebus santan, garam, daun salam, serai, dan cengkeh
sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan beras, aduk sampai bumbu meresap. Kukus lagi sampai matang.
 
TumisanTeri :
- Tumis bawang putih, bawang merah, petai dan
. cabai merah besar, cabai rawit merah, sampai harum.
- Masukkan tomat, aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir.
- Tambahkan daun bawang dan daun kemangi, aduk
- Angkat. Tambahkan ikan teri goreng.
 
Ambil nasi, bentuk seperti lontong di plastik.
Ambil daun pisang. Beri tumisan dan nasi.
Siram 1/2 sendok makan kuah areh.
Bungkus seperti lontong, bakar sampai matang.
[Sumber Griya Rosellya]

Semoga bermanfaat! Salam Matematika

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Nasi Bakar Ikan Teri"

Post a Comment

Mari budayakan untuk berkomentar!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel