Resep Bolu Gulung Jeruk
Resep Bolu Gulung Jeruk |
Bahan-bahan:
- 50 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, lelehkan
- 100 gram gula pasir
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- Selai jeruk secukupnya
Cara Membuat:
- Campur dan ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuangkan margarin yang telah dilelehkan, aduk-aduk perlahan hingga adonan tercampur rata.
- Siapkan loyang ukuran 30x25x3 cm yang telah dioles margarin dan diberi alas kertas roti.
- Tuangkan adonan di atas loyang, ratakan.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue, dari cetakan, saat masih hangat, gulung kue lalu tahan.
- Saat kue sudah dingin, buka gulungan kue, oleskan selai jeruk, lalu gulung kembali hingga padat.
- Iris Bolu Gulung Jeruk sesuai selera dan siap dihidangkan.
Mudah bukan bunda??
Selamat mencoba bunda!
0 Response to "Resep Bolu Gulung Jeruk"
Post a Comment
Mari budayakan untuk berkomentar!!