Resep Es Cendol Kacang Polong Segar

Resep Es Cendol Kacang Polong Segar
Resep Es Cendol Kacang Polong Segar


Bahan-bahan :
- 200 gr kacang polong beku
- 900 ml air
- 10 lembar daun pandan, cincang kasar
- 1 bungkus (120 gr) tepung hunkwe
- 30 gr tepung hunkue
- ½ sdt garam
- 1 sdm air kapaur sirih
- Es serut

Sirup gula :
- 200 gr gula pasir
- 100 gr brown sugar
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 200 ml air

Cara memasak :
- Masukkan kacang polong bersama 100 ml air ke dalam blender, proses hingga halus, sisihkan. Masukkan daun pandan bersama 100 ml air ke dalam blender, proses selama 1 menit hingga halus, angkat, saring/peras, buang ampasnya.

- Campur bubur kacang polong bersama cairan pandan, tepung hankwe, tepung sagu aren, garam, dan air kapur sirih, aduk hingga licin. Saring adonan agar tidak ada yang menggumpal.

- Masak sisa air hingga mendidih, masukkan adonan kacang, aduk cepat menggunakan pengocok kawat hingga rata. Masak terus di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mengental dan berwarna hijau bening, angkat.

- Siapkan saringan cendol di atas panci berisi air es. Tuang adonan di atasnya secara bertahap sambil ditekan menggunakan sendok hingga adonan jatuh ke dalam air es. Tiriskan cendol, sisihkan.

- Sirup gula : taruh bahan sirup ke dalam panci, masak hingga mendidih, kecilkan apinya. Masak terus hingga mengental, angkat, saring.

- Penyajian : taruh cendol dalam mangkuk/gelas saji, tambahkan es serut ke dalamnya. Siram dengan santan dan sirup gula, sajikan segera.

Mudah bukan bunda?
Selamat mencoba bunda!!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Es Cendol Kacang Polong Segar"

Post a Comment

Mari budayakan untuk berkomentar!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel