Resep Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut
Resep Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut |
Bahan-bahan:
- 3 buah singkong segar (kupas kulitnya, cuci bersih, potong kecil-kecil)
- Air (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya, kira-kira 3 sdm)
- Gula merah (secukupnya, kira-kira 1 ons, sisir halus)
- Vanili bubuk (secukupnya, jika suka)
- Kelapa parut (yang tidak terlalu tua, secukupnya)
Cara Membuat:
- Kukus singkong yang sudah dicuci dan dipotong kecil-kecil bersama kelapa parut secukupnya.
- Kukus sampai singkong empuk dan matang.
- Sementara nunggu singkong empuk dan matang, larutkan gula pasir dan gula merah.
- Rebus sedikit air lalu masukkan gula pasir dan gula merah dan aduk sampai larut hingga mendidih. Sisihkan sebentar.
- Angkat singkong dan tempatkan di sebuah wadah. Tambahkan gula yang sudah dilarutkan, garam dan vanili. Aduk rata lalu tumbuk atau haluskan singkong selagi masih panas.
- Agar getuk halus dan lembut merata, uleni juga getuk ini dengan tangan.
- Jika sudah halus dan lembut, tempatkan getuk di loyang lalu ratakan dan iris sesuai selera sebelum disajikan.
- Taruh irisan getuk di piring saji lalu taburkan kepala parut di atasnya. Getuk siap disajikan dan dinikmati.
Selamat mencoba di rumah bunda!!
0 Response to "Resep Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut"
Post a Comment
Mari budayakan untuk berkomentar!!