Resep Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut

Resep Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut
Resep Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut


Bahan-bahan:
- 3 buah singkong segar (kupas kulitnya, cuci bersih, potong kecil-kecil)
- Air (secukupnya) 
- Gula pasir (secukupnya, kira-kira 3 sdm) 
- Gula merah (secukupnya, kira-kira 1 ons, sisir halus) 
- Vanili bubuk (secukupnya, jika suka) 
- Kelapa parut (yang tidak terlalu tua, secukupnya) 

Cara Membuat:
- Kukus singkong yang sudah dicuci dan dipotong kecil-kecil bersama kelapa parut secukupnya.

- Kukus sampai singkong empuk dan matang. 

- Sementara nunggu singkong empuk dan matang, larutkan gula pasir dan gula merah. 

- Rebus sedikit air lalu masukkan gula pasir dan gula merah dan aduk sampai larut hingga mendidih. Sisihkan sebentar.

- Angkat singkong dan tempatkan di sebuah wadah. Tambahkan gula yang sudah dilarutkan, garam dan vanili. Aduk rata lalu tumbuk atau haluskan singkong selagi masih panas. 

- Agar getuk halus dan lembut merata, uleni juga getuk ini dengan tangan.

- Jika sudah halus dan lembut, tempatkan getuk di loyang lalu ratakan dan iris sesuai selera sebelum disajikan.

- Taruh irisan getuk di piring saji lalu taburkan kepala parut di atasnya. Getuk siap disajikan dan dinikmati.

Selamat mencoba di rumah bunda!!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut"

Post a Comment

Mari budayakan untuk berkomentar!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel