Resep Puding Crispy
Biasanya kita membuat
puding dengan campuran buah kali ini kita akan membuat puding dengan coklat dan
crispy yang sering kita jumpai di supermarket. Hasilnya akan seperti kue lapis
namun terbuat dari agar-agar. Resep ini saya dapatkan dari saudara di Papua. Langkah
membuatnya mudah dimulai dari mempersiapkan bahan berikut alias beli bahan
berikut:
- Agar- agar coklat atau polos 4 bungkus (merek terserah yang penting agar- agar).
- Coklat bubuk 90 gr.
- Gula 500 gr.
- Susu kental manis coklat 1 kaleng.
- Air 900 ml (atau kira- kira 9 gelas belimbing).
- Margarin 450 gr (cairkan).
- Telur 3 butir.
- Tepung meizena 3 sdm.
- Crispy 1 bungkus
crispy - Keju untuk taburan bila suka
Klo sudah punya
bahannya sekarang cara membuatnya.
- Campurkan di panci bahan dari no. 1 sampai no.3 aduk hingga tercampur tuang air, aduk agar tidak menggumpal, tambahkan susu kental manis coklat.
- Setelah tercampur rata panaskan dengan api sedang sambil di aduk.
- Sambil menunggu mendidih campurkan margarin, telur, dan meizena pada mangkuk.
- Setelah adonan agar-agar mendidih kecilkan api, masukkan adonan margarin tadi sambil diaduk hingga mendidih kembali.
- Angkat adonan. Siapkan cetakan atau loyang berbentuk segiempat yang dibawahnya sudah diberi nampan berisi air untuk mendinginkan.
- Gunakan sendok sayur untuk memasukan kecetakan. Tuangkan 2 sendok sayur atau sampai dasar cetakan tertutup, susun crispy hingga menutupi seluruh permukaan adonan, kemudian tambahkan adonan lagi berulang dengan crispy hingga adonan habis.
- Parut keju di atasnya sebagai topping.
- Jika suhu sudah turun ke suhu ruangan bisa disimpan di lemari pendingin.
- Potong sesuai selera.
Adonan di atas bisa
untuk loyang ukuran 25 x 25.
Jika terjadi crispy
yang mengambang berarti ada takaran yang kurang pas selamat mencoba. JJJ
0 Response to "Resep Puding Crispy"
Post a Comment
Mari budayakan untuk berkomentar!!